Mercedes-Benz SLR McLaren за последнее десятилетие стал чем-то вроде забытого суперкара, о котором нечасто упоминают. В то время он обладал впечатляющими характеристиками, но сегодня мы редко о них слышим. Однако для американского коллекционера суперкаров Мэнни Хошбина эта машина является абсолютным фаворитом.

Насколько он нравится иранскому предпринимателю? Что ж, у него их 5. В видео Хошбин кратко рассказывает о машинах в своем частном гараже, который также включает McLaren P1 и Koenigsegg Agera RS. Коллекция из пяти McLaren SLR состоит из двух родстеров 2009 года выпуска, купе 2006 года выпуска и двух купе, выпущенных годом ранее. Они варьируются от белого до серебристого и черного, и три из них имеют довольно редкий вариант интерьера с красной обивкой.

Согласно истории бизнесмена, занимающегося недвижимостью, один из родстеров (с 2009 года) и купе с 2005 года находились в дилерском центре McLaren, когда он пошел покупать McLaren P1 год назад. В итоге он уехал из автосалона не с одной машиной, а с тремя Mercedes, после того как дилер предложил ему пакетную сделку на обе машины. Другие дополнения к коллекции появились после того, как Хошбин влюбился в внешний вид и характеристики SLR McLaren. У каждого из них есть 5,7-литровый двигатель V-8 с компрессором, который выдает 617 лошадиных сил, что немало для лет, последовавших сразу за тысячелетием. Затем Mercedes-Benz построил автомобиль с помощью своего бывшего партнера по Формуле 1, McLaren.

В видео поездки на автомобиле Мэнни отмечает некоторые интересные детали в суперкарах. Например, кнопка зажигания спрятана под переключателем передач, как у самолета. Это может быть громоздко, но все же круто. Никто ни при каких обстоятельствах не опирается на двери этих машин. Причина? Запасная крышка стоит 75 000 долларов за штуку из-за ее конструкции из углеродного волокна и уникальных механизмов открывания.

Не менее интересна история жизни самого Мэнни Хошбина. Он один из тех иммигрантов в Америке, чье богатство сегодня во многом связано с тем, что его детство в Стране неограниченных возможностей было не только скудным, но даже на мгновение у него не было крыши над головой и он был вынужден спать. в машине. В настоящее время он является успешным магнатом в сфере недвижимости с замечательной женой и детьми, и его цитаты о пути к успеху вдохновляют миллионы людей во всем мире.

Mercedes-AMG скоро запустит свой гиперкар Project One, и Хошбин уже находится в списке будущих владельцев.

Затем вы можете нажать на фото и просмотреть впечатляющую коллекцию султана Брунея: